View source
 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати

Водород против старения, болезней, смерти (Глава 4)

В. Волков


      
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПОТЕРЕ ВОДЫ


      
      У новорожденного мальчика вода организма составляет 86,8% от веса тела, но у него впереди целая жизнь. Сколько он проживет, мы не знаем. Зато предполагать, что он проживет дольше, чем 81-летний старик, мы можем с большой долей вероятности.
      Растущий ребенок содержит воды 71%, молодой зрелый мужчина - 61%, молодая женщина - 54%, а старик, проживший 81 год, всего лишь только 49,8%. О чем говорят эти цифры? Какие выводы они заставляют нас сделать? Что видим мы из этой динамики водных потерь? Ответ на эти вопросы ясен и прост. Чем старше годами человек, тем меньше в его организме воды, тем меньше ему осталось жить.
      С потерей воды мы теряем жизнь. Этот вывод медицинская наука сделала давным-давно. Но не смогла объяснить "что", "как", "почему".
      Мы же знаем, что вода ушла на производство протона, чтобы снять зеленый экран смерти. Короче, воду мы тратим на жизнь. Мы отлично видим, как с убылью воды в течение нашей жизни, мы морщимся, чахнем и умираем.
      По мере роста дефицита воды, как источника протона, организм начинает использовать в качестве таких источников различные продукты собственной жизнедеятельности. В ход идут молочная кислота, жирные кислоты, желчные кислоты, билирубин, мочевая кислота, аминокислоты, гемоглобин и т.д. Все вышеперечисленные вещества объединяет одно общее: они могут отдать ион водорода на борьбу с зеленым экраном смерти. Поэтому всех их можно назвать донорами водорода.
      Но как же получается так, что с потерей воды мы стареем и болеем? Однако прежде, чем приступить к следующей главе внимательно посмотрите на рис .1.

      
      Продолжение следует...
      

 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати