Автономные маломощные дизельгенераторы, дизельные электростанции c двигателями Vanguard.
 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати

Водород против старения, болезней, смерти (Глава 9)

В. Волков


      
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК?


      
      Самым простым "функциональным кирпичом", из которого построен весь человек во плоти, является клетка. Клетка имеет мембрану, которая избирательно проницаема для различных биологических веществ. Другими словами, клеточная мембрана как бы фильтрует эти вещества: что-то она пропускает внутрь клетки и выводит наружу из клетки, а что-то остается на ее поверхности. И не суть важно, каковы механизмы этой фильтрации, важно то, что в конечном счете она присутствует. Таким образом клетка является элементарным биологическим фильтром.
      Но клетки организма различаются по характеру выполняемых ими функций. Например, клетки печени, гепатоциты, выполняют одну функцию, а клетки поджелудочной железы, панкреациты - другую, клетки легких, пневмоцшпы - третью, и т. д. Однако всех их объединяет общий способ выполнения функций: биологическая фильтрация.
      Клетки, выполняющие одну и ту же функцию, объединяются в органы. Например, гепатоциты объединяются в печень, панкреациты - в поджелудочную железу, пневмоциты -в легкое и т. д. А поскольку всякая клетка суть простейший биологический фильтр, то и орган, в который объединяются такие клетки, сам является биологическим фильтром (биофильтром). Например, биофильтр печень, биофильтр поджелудочная железа, биофильтр легкое. Проще говоря, всякий орган суть биофильтр.
      Классическая анатомия человека прямо подтверждает, что каждый человеческий орган является биофильтром. И действительно, всякий орган оформлен капсулой из соединительной ткани (см. рис. 1).

      
      
Комментарии к рисунку № 1: Биофильтр "половая железа"(ПЖ)
(Это же его структурно-функциональная единица)

      
      1- корпус биофильтра, выполнен соединительной тканью, которая одновременно является неспецифическим фильтрующим элементом
      2 - специфический фильтрующий элемент (вводит гормоны)
      3 - артерия (артериола)
      4 - вена (венула)
      5 - артериовенозный шунт
      6 - нерв
      7 - нервные проводники
      8 - лимфатический сосуд, дренаж биофильтров
      9 - проток половой железы (семявыносящий - у мужчин, фаллопиева труба - у женщин)
      10 - сфинктер артерии
      11 - клапан вены
      12 - сфинктер шунта
      13 - клапан лимфатического сосуда (дренажа)
      14 - сфинктер протока (дренажа)
      15 - лимфа - универсальный шлак биофильтра
      16 - собственный шлак БФ (сперма, яйцеклетка)
      17 - органическая блокада фильтрующего элемента собственными шлаками БФ
      18 - органическая блокада фильтрующего элемента соединительной тканью, за счет ее засорения в обмен на ионы водорода
      19 - давление внутри биофильтра

      
      В этой капсуле расположены специфические клетки, для каждого биофильтра свои, которые формируют фильтрующий элемент или собственно специфический фильтр. В этот биофильтр подводится по артерии фильтруемая среда, в роли которой выступает артериальная кровь. Профильтрованная кровь выводится из биофильтра по вене.
      Из биологических веществ, оставшихся в биофильтре при фильтрации артериальной крови, которые называется шлаками крови, формируется (синтезируется) собственный шлак биофильтра. Например, в печени из шлаков крови таких, как билирубин, холестерин, желчные, жирные кислоты и т. д. формируется собственнй шлак печени - желчь. В поджелудочной железе из соответствующих шлаков крови формируется свой собственный шлак биофильтра - поджелудочный сок, в желудке - сок желудочный и т. д. Собственные шлаки выбрасываются из биофильтров по специальным путям, которые называются дренажами. Это необходимо для того, чтобы не засорять биофильтр шлаками и не мешать ему нормально работать. Например, в печени такими дренажами являются желчные протоки, в поджелудочной железе - панкреатические протоки, в желудке - выход из пилорического отдела желудка в луковицу 12-перстной кишки и т. д. У одних биофильтров дренажи хорошо выражены. У других таковыми является среда обитания человека. Например, у биофильтра кожи дренажем, выводящим собственный шлак кожи, пот, является вся поверхность кожи. Почти все биофильтры, кроме собственных специфических шлаков, формируют еще один, общий для всех-биофильтров, кроме нервной системы, шлак, называемый лимфой и выводящийся по специальным дренажам - лимфатическим сосудам.
      При нарушении выброса шлаков по дренажам, которые могут быть сужены от рождения или закрыты в результате патологического процесса (спайка, перетяжка, спастическое сокращение, камень, опухоль, перегиб, давление со стороны соседнего органа) шлаки из биофильтра выбрасываются плохо или не выбрасываются вовсе. Они покрывают специфический фильтрующий элемент, мешая фильтровать кровь. Так развивается механическая блокада специфического фильтрующего элемента шлаками.
      В биофильтре растет давление, которое расширяет его капсулу, обильно снабженную чувствительными нервными волокнами. Возникает болевой синдром, фильтрующий элемент перестает вводить достаточное количество гормонов, для каждого биофильтра своих, и возникает разрегулировка взаимодействия между биофильтрами и так называемые эндокринные заболевания (диабет сахарный, тиреоидиты, микседема, фригидность, гипопитатуитаризм и т. д.). Следует отметить, что все биофильтры обладают гормональной функцией, а не только те, которые традиционно считаются эндокринными, вроде щитовидной железы, надпочечников, половых желез и т. д. Самым большим эндокринным фильтром следует признать кожу.
      Фильтрация крови в биофильтрах осуществляется под давлением. Нетрудно догадаться, что таким фильтрующим давлением является кровяное давление. Кроме того, существует и собственное фильтрующее давление в самом биофильтре. Когда дренажи, которые снабжены специальными клапанами, закрыты, то давление в биофильтре высокое и фильтрация идет более интенсивная, а когда дренажи открыты и происходит выброс собственных шлаков биофильтра, то давление низкое, а фильтрация крови минимальная.
      Чередование максимальной фильтрации крови (дренажи закрыты) и минимальной (дренажи открыты) в биофильтрах зависит от действия на человека всего спектра электромагнитного излучения Солнца и Земли, другими словами, видимого и невидимого света. Это чередование в Биочасах называется биологическим ритмом биологических фильтров.
      Понятно, что во время минимума фильтрации крови и выброса собственных шлаков биофильтр чистит кровь минимально, но сам очищается, а во время максимума фильтрации крови и минимума выброса шлаков он хорошо чистит кровь, но засоряется сам.
      Положение минимума фильтрации и максимума фильтрации крови всякий биофильтр в году и сутках проходит по одному разу. На микроскопическом уровне каждый биофильтр состоит из структурно-функциональных единиц, которые по своему строению повторяет строение биофильтра-органа. Разница лишь в том, что вместо артерии структурно-функциональная единица содержит очень маленькую артерию называемую артериолой, а вместо вены - венулу. Между артериолой и венулой находится соединяющий их сосуд, называемый шунтом. Это обходной путь крови, когда кровь минует фильтрующий элемент и не фильтруясь попадает из артериолы в венулу.
      Шунт необходим для того, чтобы в случае засорения фильтрующего элемента кровь не смогла бы его повредить своим давлением. В норме шунты должны быть закрыты.
      Из всех биофильтров-органов такой огромный шунт имеет только "царица организма" - печень. Во время блокады ее фильтрующего элемента, гепатоцитов, например, при циррозе или раке, возникает обходной путь крови, который называется порто-кавальным анастомозом.
      Строение структурно-функциональной единицы не повторяет строения органа-биофильтра, которому принадлежит эта единица, только у одного биофильтра. Это почка. Ее структурно-функциональной единицей является нефрон. Нефрон состоит из двух биофильтров: гломерулярного, который производит первичную мочу, и тубулярного, который производит вторичную мочу, удаляемую из организма.
      Когда человек здоров, то и на минимуме, и на максимуме фильтрации крови биофильтр ее чистит так, что выполняет основной закон жизни. Какой же это закон?
      Основной закон жизни открыт французским физиологом Клодом Бернаром. Он его сформулировал так: "Постоянство внутренней среды организма является условием свободной и независимой жизни... "
      Фильтруя кровь, биофильтры очищают ее от шлаков, стремясь выполнить это постоянство состава крови, чтобы мы с вами жили. Шлаками крови называются любые вещества в любом физическом состоянии, которые отклоняют кровь от закона Клода Бернара. Закон Клода Бернара всякий биофильтр выполняет одинаково: по артерии в биофильтр выводится все то, что мешает выполнить закон Бернара, а по вене из биофильтра в общий кровоток поступает то, что помогает выполнить закон жизни. Таким образом, работа всех вместе биофильтров формирует такой состав нашей крови, который и позволяет нам жить. Следовательно, человек нам представляется системой биологических фильтров.
      В 1990 г. мне удалось показать, как устроена эта система. Мы представляем собой тетраэдр биологических фильтров (см. рис. 2), точнее восемь тетраэдров, вложенных, как матрешки, друг в друга.

      
      
Комментарии к рисунку № 2: Тетраэдр биофильтров "Человек"

      
      1. Солнце
      2. Меркурий
      3.Венера
      4. Земля - не имеет собственной орбиты и на рисунке не обозначена, потому что все планеты, включая Солнце, спроецированы на Землю
      5. Марс
      6. Юпитер
      7. Сатурн
      8.Уран
      9. Нептун
      10. Плутон - собственных БФ не имеет, на рисунке не обозначен
      11. Луна - ретранслятор Солнца

      
      Связь между ними определена фундаментальным законом Мироздания - законом единства и борьбы противоположностей. Об этом законе будет рассказано в одной из последних глав.
      Итак, человек - это система биологических фильтров. Однако, если мы объединим все капсулы всех биофильтров в одну большую капсулу, а все артерии в одну большую артерию, а все вены в одну большую вену и покажем истинные дренажи целостного человека, то получим один большой биофильтр, который и называется "человек".
      У такого биофильтра корпусом тоже является соединительная ткань в виде костей скелета и кожи, фасций мышц и стромы органов. Сам же человек по самой общей своей анатомии представляет собой четырехслойную сферу. Действительно, все наши органы окружены кожей, а под кожей мышцами, а под мышцами костями и только после костей можно добраться до внутренних органов. Но так же построена и клетка, и Земля, и Солнце. Словом, все как на рис. 3. Вот вам и единство Природы.
      Кожа человека воспринимает весь спектр видимого и невидимого излучения Солнца и Земли. Она богато снабжена капиллярами (артериолы, венулы, шунты), в которых кровь течет медленно. А кровь наша полностью повторяет цветовую гамму видимого света. Например, красный гемоглобин эритроцитов соответствует красным лучам, оранжевый непрямой билирубин - оранжевым лучам, жирные кислоты - желтым лучам, зеленый биливердин - зеленым лучам, вода крови - голубым лучам, угольная кислота крови - синим лучам, белки крови - фиолетовым лучам.
      Лучи света встречаются с человеком на уровне кожи, где они отражаются и поглощаются нашей кровью. Причем, красные лучи частично отражаются и поглощаются красным гемоглобином, оранжевые лучи отражаются и поглощаются билирубином и т. д. Но луч того или иного цвета в Биочасах руководит фильтрацией крови тем или иным биофильтром. А сам биоритм задан чередованием спектральных составляющих света Солнца, заданных вращением Земли вокруг Солнца и ее движением по орбите. Воспринимается же это чередование кожей, как описано выше. Поэтому кожа является руководителем фильтрации крови биофильтрами человека. Другими словами, кожа - водитель ритма системы биофильтров "человек". Свое руководство она осуществляет посредством четвертого слоя клеток коры головного мозга, который ее и представляет в центральной нервной системе.
      Учитывая, что ось Земли имеет наклон, точнее отклоняется от перпенидикуляра к плоскости орбиты на 14°, то перпендикулярный к Земле луч Солнца выписывает на поверхности Земли синусоиду, освещая больше то Северное, то Южное полушарие, что выражается в наступлении и чредовании сезонов на поверхности Земли. Это в свою очередь приводит к колебательному (синусоидальному) воздействию света на человека. Другими словами, человек - это не просто система биологических фильтров, но это еще и колебательная система. А поскольку мы все умираем, то это затухающая колебательная система биофильтров. Но если мы вспомним, что человек способен привнести из среды обитания в самое себя недостающее и выбросить в среду обитания из самое себя лишнее, ненужное, то человека можно охарактеризовать, как открытую затухающую колебательную систему биологических фильтров.
      Кожа с помощью крови частично отражает и поглощает свет видимый и невидимый. Но частично она пропускает свет в организм. Свет - поток фотонов, а значит, электронов. Поэтому, проникая в организм, свет приносит человеку электроны. Следовательно человека можно представить и как сферический пульсирующий накопитель электронов.
      Все изложенное выше очень важно для понимания процесса старения, а точнее, умирания человека, и принципов борьбы против смерти.
      Странное дело, религия осуждает самоубийц за то, что последние лишают себя дарованной Богом жизни. Но религия не осуждает всех остальных, умирающих ежедневно и ежечасно медленной смертью, растянутой во времени на долгие годы, считая этот процесс нормальным. И то и другое должно быть осуждено.
      Между тем. Биочасы были открыты мною еще в 1992 г., а опубликованы в 1994 г. Но они оказались мало кому нужны, хотя и дают каждому живущему шанс победить саму Смерть.
      Итак, подведем итог этой главе.
      В ней мы пришли к выводу, что человек - это открытая затухающая колебательная система биологических фильтров, это сферический биологический фильтр -пульсирующий затухающий накопитель электронов, построенный так же, как Земля и Солнце, породившие человека.

      
      Продолжение следует...
      

 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати