Электротовары киев магазины электротоваров.
 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати

Водород против старения, болезней, смерти (Глава 11)

В. Волков


      
НЕРВНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ БЛОКАДА


      
      Это главнейшая блокада фильтрации крови в процессе старения, болезней и смерти. Мы уже знаем, что старение зависит от потери воды организмом. И чем выше скорость водных потерь, тем выше скорость старения. Поэтому нам нелишне будет знать, какие органы поставляют воду в организм человека. Таких органов всего два: это прямая кишка и толстая. Проще говоря, вода, которую мы выпиваем всасывается в организм в толстой и прямой кишке. Но вот биофильтров, выбрасывающих воду из организма вместе со своими шлаками гораздо больше. Перечислим их. Это слюнные железы (1,5 л слюны в сутки, воды содержит до 99,5%), желудок (1,5-2,5 л желудочного сока в сутки, плотный остаток всего лишь 0,3-0,4%, остальное - вода), тонкая кишка (2 л сока в сутки), поджелудочная железа, выбрасывающая свой шлак в тонкий кишечник (600-2000 мл сока в сутки), печень, выбрасывающая свой шлак в тонкую кишку (800-1000 мл желчи в сутки).
      Почти весь объем воды этих соков всасывается обратно в толстой и прямой кишках. И хотя эти потери безвозвратными не назовешь, но для организма они могут выглядеть, как безвозвратные, поскольку выбрасываются в пищеварительный канал, который связан со средой обитания. Зато вода, выброшенная почками, кожей, легкими и пищеварительным каналом, его концевым отделом, ведет организм к безвозвратным потерям. Казалось бы, напился и все вернул. Увы, спиральный ход времени в Биочасах не позволяет полностью возместить эти потери. По этой причине для спасения жизни, а значит, воды организма, органы-поставщики блокируют те органы, которые эту воду растрачивают. А поскольку наш организм не сумма отдельно взятых органов, а система взаимосвязанных биофильтров, то блокада распространяется на все без исключения органы. В первую очередь прямая и толстая кишки блокируют кожу, почку, легкое и пищеварительный тракт.
      Органы-растратчики воды в долгу не остаются и взаимно блокируют толстый кишечник.
      Так выполняется закон единства и борьбы противоположностей: нельзя вывести больше, чем введешь и нельзя ввести больше, чем выводишь. Действительно, если вводить больше, чем выводишь, то наступит смерть от водного отравления. Если же выводить больше, чем вводишь, то наступит смерть от обезвоживания. Поэтому во всякий момент нашей жизни взаимная блокада органов введения воды и ее выведения всегда оптимальная, обеспечивающая отсутствие этих двух крайностей: водного отравления и обезвоживания.
      Взаимная блокада нарастает во времени. Происходит это из-за спирального хода времени в Биочасах Земли, когда каждый последующий годовой виток спирали не есть копия предыдущего. Поэтому организм не в состоянии восполнить свои водные запасы путем простого потребления воды. Она все равно вся всосаться не может. Нервно-рефлекторная блокада снижает функцию биофильтров. В крови накапливаются шлаки: лишний билирубин, лишний биливердин, лишние жирные кислоты, лишняя мочевая кислота и многое другое. Причем, при повышении количества полезного вещества вследствие блокады фильтрации оно из полезного превращается во вредное. Так выполняется закон единства противоположностей, когда одна противоположность (польза) порождает другую противоположность (вред).
      Например, оранжевый билирубин. Когда в крови его содержится нормальное количество, то он нам помогает поддерживать состояние бодрости, сексуальной активности, голода. Когда же его много, то возникают такие заболевания, как климакс, шизофрения, дисфункции мочеполовой системы и толстого кишечника и т. д.
      Другое вещество - холестерин. Холестерин служит исходным материалом для строительства некоторых гормонов и клеточного синтеза. Вещество полезное. Но при блокаде печени, которая выводит холестерин из организма в составе желчи, он начинает откладываться во всех органах и тканях. И, в частности, такое отложение идет на стенках сосудов, играя немаловажную роль в процессе атеросклероза, и на самой клеточной мембране, усиливая блокаду последней.
      Мочевая кислота. При блокаде почек мочевая кислота соединяется с кальцием костей и мышц, выпадает в них нерастворимой солью, мочекислым кальцием, вызывая страшное заболевание - подагру. И таких примеров можно привести сотни. Но нам главное уяснить себе принцип. Нервно-рефлекторная блокада органов возникает как защитная реакция организма, стремящегося сохранить воду для производства ионов водорода (протонов), чтобы жить. Нервно-рефлекторная блокада с органа на орган развивается за счет центральной нервной системы. Однако самостоятельно она продержаться долго не сможет из-за опасности срыва (вследствие перевозбуждения нервной системы).
      Чтобы этого не произошло, соединительная ткань, которая является корпусом-скелетом всякого биофильтра, расширяется и разрастается, что приводит к закреплению нервно-рефлекторной блокады за счет соединительной ткани, а проще, к развитию и ускорению склероза. Обезвоженные специфические клетки фильтрующих элементов биофильтров погибают, а на их место приходит соединительная ткань. Такова суть склероза. Нам же следует запомнить, что в развитии старения и болезней на первом месте стоит блокада нервно-рефлекторная, а за нею по пятам следует блокада склеротическая. Но все это является результатом водородного дефицита.

      
      Продолжение следует...
      

 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати