Посмотреть другие статьи |  Версия для печати

Водород против старения, болезней, смерти (Глава 12)

В. Волков


      
ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ СПАСТИСЬ ИЛИ РЕГЕНЕРАЦИЯ


      Надеюсь читатель понял смысл нервно-рефлекторней блокады. Она направлена на спасение человека. Однако ее результат - это сморщивание человека, в результате чего снижается фильтрующая способность клеток и возникают многочисленные болезни, а в конечном итоге и сама смерть. И виноват в этом печальном финале спиральный ход времени в Биочасах Земли. Из-за этого мы не в состоянии восстановить потери воды, ушедшей на производство жизненно необходимого иона водорода (протона). Подавляющее большинство болезней, а я думаю, что абсолютное их большинство, являются платой за жизнь.
      И все-таки, несмотря ни на что организм пытается выжить. В запасе у него есть такое свойство клеток, как их восстановление после повреждения или разрушения. По-латыни этот процесс называется регенерацией клеток. Проще говоря, регенерация - это когда на место погибшей клетки организм производит новую. Одно только плохо: и это нас не спасает. Наоборот, порождает еще одну группу заболеваний. Разберемся, почему. Фильтруя кровь, биофильтры выполняют закон жизни Клода Бернара, о котором мы уже говорили. Закон жизни нужно выполнять ежесекундно и ежечасно, и всегда! С нарастанием нервно-рефлекторной блокады, а за нею и блокады склеротической становится все труднее и труднее его выполнить. Организм зашлаковывается, что еще более усугубляет ситуацию. Клеточная масса постепенно идет на убыль. Так у молодого человека она составляет 47% от массы тела, а у старика - только 36%! Однако согласно закону единства и борьбы противоположностей, параллельно убыли клеточной массы нарастает и способность к ее восстановлению, т. е, регенерация. И чем выше скорость усыхания человека и уменьшения его клеточной массы, тем выше скорость регенерации. Этот процесс порождает такие патологические состояния системы, как воспаление, гипертрофию, гипотрофию, цирроз-атрофию и раковую болезнь. Рассмотрим, что, как, и почему.
      Регенерация направлена на восстановление клеточной массы стареющего организма. Но регенерация клетки требует массы времени. Она не может быть выполнена за секунду. Клетка должна зародиться, расти и созреть. Только тогда она будет выполнять функцию фильтрации нормально. Для этого нужно приличное количество времени. Для клеток печени, например, надо 14 суток. А закон жизни Клода Бернара надо выполнять ежемгновенно и никаких 14 суток в запасе нет. Есть ли в Биочасах такой отрезок человеческой жизни, когда у человека имеется достаточное количество времени для подобной полноценной созревающей регенерации? Да, такое время в Биочасах есть. Это период роста человеческого индивида, когда он выполнял закон Клода Бернара путем роста. Росли все клетки человека и блокады его биофильтров становились недееспособными. Судите сами, клеточная мембрана только начинает блокироваться, практически с первого вдоха новорожденного, но тут же она и растет! Поэтому блокады незаметны, хотя и падает содержание воды в организме, а сопротивление клеточных мембран кровотоку постепенно нарастает. Это хорошо видно по нарастанию кровяного давления. У новорожденного оно 80/40, а у четырнадцатилетнего уже 120/80 мм рт. ст. В то же самое время и количестве воды у новорожденного 86,8% от веса тела, а у растущего - 71%. Но блокады скрадываются ростом самой клеточной мембраны. Поэтому если в периоде роста случилось какое-то повреждение клетки, то она имеет массу времени для полноценного своего восстановления.
      Организм все равно выполняет закон жизни Клода Бернара путем роста и он легко восстанавливает подобные клетки и доводит их до состояния зрелости. После окончания периода роста такого времени хронически не хватает, и чем старше организм, тем меньше времени у него на регенерацию. Ведь закон жизни надо выполнять ежесекундно. Следовательно, для того, чтобы путем новых, регенерированных мембран клеток, выполнить закон Клода Бернара, надо ускорить процесс регенерации, а проще - повысить скорость регенерации.
      Организм так и делает. Но к чему это приводит? Согласно закону сохранения энергии и закону единства противоположностей, из одной погибшей клетки может быть регенерирована полноценно только одна. Ведь невозможно из материала, предназначенного для строительства одной однокомнатной квартиры выстроить три однокомнатных квартиры со всеми удобствами? Можно, конечно, умудриться сделать это, но тогда эти три однокомнатных квартиры будут не больше собачьей конуры. Надеюсь, всем все ясно. То же самое случается и с нами в Бичасах Земли. В периоде роста возникает одна зрелая клетка из одной погибшей и скорость такой (нормальной!) регенерации будет 1:1, т. е. из одной погибшей клетки регенерирована только одна новая, нормальная. Это тогда, когда есть время для регенерации. В периоде зрелости, когда рост уже прекращен, такого времени нет. Поэтому скорость регенерации выше, чтобы успеть выполнить новыми клеточными мембранами закон Клода Бернара. Но клетки получаются менее зрелые, поскольку времени на созревание у них было меньше, чем в периоде роста. Скорость регенерации в периоде зрелости 1:2. В клинике внутренних болезней это соответствует воспалению. В периоде старости времени еще меньше и скорость регенерации 1:3. Это соответствует циррозу. При вступлении организма вновь на уровень внутриутробного периода в Биочасах скорость регенерации становится 1:4, что соответствует раковой болезни. При этом клетки растут очень быстро, но самые незрелые.
      Раковая болезнь - это такое состояние регенерации, которое характеризуется скоростью регенераций не менее, чем 1:4, и которое наступает тогда, когда не менее, чем у 80% клеток, составляющих фильтрующую массу органа, фильтрующая способность снижается не менее, чем на 50%. Скорость регенерации может протекать со знаком "минус" и со знаком "плюс", В первом случае подобная регенерация пойдет с убылью клеточной массы дорогой атрофии, а во втором случае регенерация пойдет с прибылью клеточной массы, дорогой гипертрофии.
      Кто же запускает в ход раковую болезнь в нашем организме? Ответ один и тот же: дефицит протона из-за спирального хода времени. Непосредственным пускачем процесса является нервно-рефлекторная блокада. По свидетельству видного отечественного онколога А.В. Чаклина, раковая болезнь имеет один кардинальный признак. Это вывод из организма углекислоты и, как следствие, накопление в раковых клетках калия и кислоты молочной. По количеству уносимых ежегодно жизней рак находится на втором месте, уступая в этом только сердечно-сосудистым заболеваниям. • Масштабы этой болезни и трудности борьбы с нею сделали раковую болезнь проблемой века. Но раковая болезнь возникает не вдруг. И для того, чтобы она проявилась, необходимо определенное время. Много времени! Так, по мнению российского онколога Б.Е. Петерсона, для развития аденокарциномы легкого диаметром до 1 см чаще всего должно пройти 6-8 лет. Дня развития недифференцированного рака легкого диаметром до 1 см нужно всего лишь два года. Плоскоклеточная карцинома легкого диаметром до 1 см развивается за 5-6 лет. Француз Пьер Денуа считает, что при раке молочной железы от возникновения первой раковой клетки до возникновения опухоли диаметром 2 см проходит в среднем 8 лет. (ОТ 2,5 до 15,5 лет). Киевляне В.К. Винницкая с сотрудниками показали, что превращение предопухолевых заболеваний шейки матки в начальную форму рака длится 12 лет, но даже сам рак шейки матки в доклинической стадии может существовать пять лет. О чем говорят эти цифры? Прежде всего о том, что раковая болезнь начинается гораздо раньше, чем вырастает опухоль, и что это болезнь всего организма, а не молочной железы, матки или желудка и т. д. Болезнь-то одна, а места проявления ее разные. Вот потому-то даже когда врач-хирург полностью, подчистую, убирает проявление раковой болезни в виде первичного очага в том или ином органе, это совершенно не является излечением организма от раковой болезни.
      И не сегодня-завтра он вновь поднимет голову и будет злее, жестче. Ведь раковая болезнь - это дефицит протона! Но никто этот дефицит не восполнял... Смешно даже думать, что можно разделаться с заболеванием, которое развивалось в течение ряда лет, за один месяц или даже за один год. Это противоречит как закону сохранения энергии, так и закону единства и борьбы противоположностей. Для лечения раковой болезни необходимо лечение протоном и не какое-нибудь, а шоковое! Потому что времени раковая болезнь отпускает для размышлений мало. Раковая болезнь сокращает среднюю продолжительность человеческой жизни на 2 года, а среднюю продолжительность жизни больных - на целых 15 лет! С учетом вышесказанного, необходимость профилактики раковой болезни становится целью номер один любого здравомыслящего человека. До открытия Биочасов Земли профилактика раковой болезни была проблематичной. И только с открытием Биочасов такая возможность стала реальной. Протон способен выполнить эту задачу. Ведь иону водорода подвластна даже сама смерть. В Биочасах Земли раковая болезнь проецируется в одну точку спирали времени вместе с зачатием, т. е. слиянием яйцеклетки и сперматозоида. И это не случайно. Нормальное место работы раковых генов, онкогенов, в Биочасах - это период раннего эмбриогенеза. Когда все мы, каждый из нас, находился в материнской утробе. В этот период раннего эмбриогенеза необходимо было с большой скоростью нарастить клеточную массу с тем, чтобы сформировать из нее будущего человека. Без онкогенов мы не родились бы. Онкогены есть в каждой клетке человека. Поэтому давным-давно пора признать раковую болезнь незаразной и иметь в виду каждому из нас, что заболеть ею может любой. И никаких иммунитетов к раковой клетке нет. Это своя, родная клетка. И организм не собирается ее убивать. Только протон способен излечить от раковой болезни и только он способен провести ее полноценную профилактику. Раковая болезнь в Биочасах - это своеобразное "возвращение на круги своя".
      С учетом сроков формирования онкапатологии профилактика раковой болезни протоном в Биочасах является самым действенным и надежным средством борьбы с нею. Попытки же справиться с онкологией с помощью средств, повышающих иммунитет, или средств, убивающих раковую клетку ни к чему не приведут. Подобные попытки свидетельствуют о полном непонимании авторами сути раковой болезни и стремлении спрятать убогость собственного мышления за псевдонаучную фразеологию и масштабность бесполезных и бессмысленных экспериментов.

      Продолжение следует...
      

 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати