Смартфоны mi тут
 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати

Водород против старения, болезней, смерти (Глава 17)

В. Волков


      
ДВА СЛОВА О ЛЕЧЕНИИ И ОМОЛОЖЕНИИ


      Итак, мы решились побороться со временем и пожить подольше, чем многие другие на планете Земля. Откуда взять протон? Впервые ионы водорода были получены в прошлом веке великим английским физиком, практиком и теоретиком Майклом Фарадеем. С тех пор способ получения протонов не изменился и останавливаться на нем мы не будем. Для нас более важно уяснить себе определенную стратегию и тактику в борьбе за здоровое долголетие. Во-первых, мы помним, что чем старше человек, тем быстрее для него течет время, тем более уже и круче его личная временная спираль. Поэтому и дозы протона зависят в первую очередь от возраста. Строго говоря, для каждого человека выбор дозы является индивидуальной задачей и может быть решен, как по собственному самочувствию, так и с помощью компетентного в вопросах водородной терапии врача.
      Универсальная рекомендация проста: нужно начинать с малых доз. Например, одна столовая ложка, натощак, с утра. Важно помнить и закон сохранения энергии, согласно которому омоложение в идеальных условиях должно идти столько же времени, сколько длилось старение. Необходимо понимать и то обстоятельство, что в Биочасах Земли кислород все время превосходит водород, а значит процессы окисления превосходят процессы восстановления организма. В нашей же терапии водородом мы должны руководствоваться обратными взаимоотношениями. Другими словами, терапию мы должны вести так, чтобы процессы восстановления шли с превосходством над процессами окисления.
      Практически это значит то, что мы постоянно должны закислять наш организм в легкой степени. Утренняя доза предпочтительнее вечерней потому, что утром и днем кислорода мы потребляем больше, чем вечером и ночью. Приняв утреннюю дозу, мы вправе ожидать, что к вечеру клетки организма синтезируют из полученного протона угольную кислоту, которая является самым лучшим противоокислителем организма.
      А наука нам прямо говорит о том, что именно так и будет. (Г.Г. Комиссаров "Гипотезы и прогнозы", "Наука и фантастика" № 24, международный ежегодник, 1991, стр. 189-190). Угольная кислота легко проникает в мозг, где отдает свой ион водорода, чем постепенно снимает нервно-рефлекторную блокаду со всех органов. Закисление крови благотворно действует и на соединительную ткань, которая постепенно будет уменьшаться в своих физических размерах, что приведет к ликвидации и склеротической блокады. Имея в своем распоряжении достаточное количество протона, организм все меньше и меньше будет пользоваться своими естественными отходами, как суррогатными донорами водорода.
      Другими словами, они ему станут не нужны и он начнет освобождаться от шлаков. Уйдут шлаковые завалы в печени, почках, легких и т. д. Функция органов начнет улучшаться. Расшлаковывание организма протекает в строгом соответствии с биологическим ритмом биологических фильтров, заданным Биочасами Земли. Симптомами легкого закисления организма могут быть незначительная слабость, легкая сонливость, умеренное головокружение, возможно подташнивание, расслабление стула, несколько повышенное мочеиспускание, эпизодические нарушения сна, некоторая раздражительность, субфебрильное повышение температуры тела (37-37,3 градусов С) или ее понижение и др. Симптомы эти непостоянны, зависят от дозы протона, суточного и годового биоритма, а значит, от степени закисления организма.
      Симптомами разблокировки внутренних органов являются, в основном, умеренные болевые синдромы в костях, мышцах, но больше всего, под кожей. Сюда же относится и проявление вегетодистонии, как по гипертоническому, так и по гипотоническому типу. Разблокировка органов идет в строгом соответствии с биоритмом Биочасов. Фундаментальное начало разблокировки - это усиленное освобождение кишечника и всего организма от каловых масс.
      Нужно не забывать о том, что степень закисления организма ставит ваши личные Биочасы на гораздо более младший возраст, когда органы еще соответствуют возрасту нынешнему. По этой причине терапия протоном должна идти длительное время небольшими дозами, чтобы не допустить фатальной степени несоответствия между календарным и биологическим возрастом. Не следует торопиться. Надо давать возможность организму успевать отрабатывать на соответствующий биологический возраст.
      Противопоказанием к терапии водородом в амбулаторных условиях или самостоятельно являются заболевания крови. Впрочем, вся терапия протоном строится на универсальном законе Природы, законе единства и борьбы противоположностей. Поэтому следующая глава об этом законе.

      Продолжение следует...
      

 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати