Посмотреть другие статьи |  Версия для печати

Водород против старения, болезней, смерти (Глава 18)

В. Волков


      
ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ


      Это универсальный закон Природы. Он всегда подразумевает две взаимоисключающих противоположности. Например, рождение и смерть, любовь и ненависть, радость и горе, верхний и нижний, правый и левый, мужчина и женщина, мертвый и живой и т. д. и т. п. Все в Природе построено на этом законе, как проявлении закона сохранения энергии. В анатомии, физиологии и патологии человека проявления закона единства и борьбы противоположностей повсеместны и очевидны.
      Например, в законе жизни Клода Бернара существуют две прямо противоположных границы по каждому компоненту нашей внутренней среды, крови. Так нижняя граница сахара крови составляет 3,5 ммоль/л, а верхняя - 5,5 ммоль/л. Выход за эти границы в обоих случаях будет сопровождаться заболеванием. Например, выход сахара за верхнюю границу закона будет характерен для сахарного диабета, а выход за нижнюю границу закона - гиперинсулярное ожирение. Единство этих заболеваний заключается в том, что в обоих случаях нарушен закон по сахару. А противоположность этих заболеваний уже указана выше. Противоположно будет и проявление этих страданий. В случае сахарного диабета больной будет худеть, а в случае гиперинсулярного ожирения, наоборот, толстеть.
      Другой пример. Содержание эритроцитов в крови человека находится в следующих границах закона, в зависимости от пола индивида. Нижняя граница - 3,7х10 в 12 степени, а верхняя граница 5,5х10 в 12 степени. Выход за нижнюю границу закона будет означать, что человек страдает анемией (малокровием), а выход за верхнюю границу закона означает, что человек страдает избытком эритроцитов, а по-другому, эритремией. Эти заболевания едины и противоположны. При типичном их проявлении единство их заключается в том, что в обоих случаях пациенты синюшны, а противоположность в том, что при анемии они бледно-синюшны, а при эритремии - бардово-синюшны.
      И любой биофильтр построен по закону единства противоположностей. Например, неспецифический фильтрующий элемент, он же корпус биофильтра, выполненный из соединительной ткани состоит в единстве и борьбе противоположностей со специфическим фильтрующим элементом. При потере специфическими клетками воды, они гибнут, а на их место наползает неспецифический фильтрующий элемент - соединительная ткань, идет склеротический процесс. И артерия состоит в единстве и борьбе противоположностей с веной; артерия приносит кровь в биофильтр, а вена, наоборот, выносит кровь из биофильтра.
      И в организме белки выступают против жиров и наоборот, а углеводы против воды и наоборот.
      Единые противоположности не живут друг без друга. И при победе одной противоположности над другой неминуемо наступает и гибель победителя. Вот по этой причине при победе кислорода (окислитель) над водородом (восстановитель) организм перестает усваивать и сам кислород, мы умираем.
      Одна единая противоположность порождает другую единую противоположность, иначе ей самой не жить! Поэтому кислород, окисляя биосубстраты, порождает протоны, иначе не будет возможности дышать кислородом. Поэтому весеннее интенсивное всасывание белков в организм порождает осеннее интенсивное всасывание жиров во все тот же организм и наоборот. Поэтому зимнее интенсивное всасывание воды порождает такое же интенсивное всасывание углеводов летом. И если бы не спиральный ход времени, мы жили бы вечно.
      Так что вся терапия протоном строится исключительно на законе единства и борьбы противоположностей, а омоложение и подавно.

      Продолжение следует...
      

 Посмотреть другие статьи |  Версия для печати